Fiction/Fiksi

#SoulscapeDecember2017 Event: Day 31 – an infinite happiness

untuk mengisi halaman terakhir pada buku 2017. “Oi.” “Apa?” “Menikah denganku, ya.” “…” Dua mata berkedip beberapa kali. “… HAH?!” Bibir kecil bergetar. “A-APA, DEIDARA?! COBA ULANG?!” Gadis itu terperanjat, beranjak dengan cepat dari duduknya, tanpa sadar menjatuhkan semua yang tengah ia pegang; termasuk kamera yang sudah siap untuk mengambil potret luncuran kembang api. Ia… Continue reading #SoulscapeDecember2017 Event: Day 31 – an infinite happiness

Fiction/Fiksi

#SoulscapeDecember2017 Event: Day 05 – he is mine!

warning: AU!Indonesia, bahasa semi-baku, supernatural things, (anggap aja) sekuel dari #SoulscapeDay02 Phone Calls. “Elu, sih, sombong!” “Sudah terjadi. Mau diapakan lagi?” “Kan udah kubilangin gak usah sok! Belagu, bangkek!” “Apa boleh buat. Aku penasaran.” “Kampret emang gini kan jadinya! Sifat sombongmu itu loh, Deidara, kayaknya emang udah bisa dikurangin dikit, deh, atau dihilangin sekalian astagaaaa!”… Continue reading #SoulscapeDecember2017 Event: Day 05 – he is mine!

Fiction/Fiksi

#SoulscapeDecember2017 Event: Day 28 – the transient fireworks

Lagu ini, tentangmu. Atau, kita. Dalam satu balutan melodi terindah. Oh, tidak, bukan tentangmu, atau pun kita. Tetapi lebih tepat bila dikatakan bahwa lagu ini, adalah tentangku, terhadapmu. Ini adalah bait pertama. When the two of us looked up at the      suddenly risen fireworks,      I secretly stole a glance of your… Continue reading #SoulscapeDecember2017 Event: Day 28 – the transient fireworks

Fiction/Fiksi

#SoulscapeDecember2017 Event: Day 24 – aku mau kamu, bolehkah?

Halo. Ini aku, masih aku. Aku punya wish list. Kamu tahu wish list? Wish list adalah daftar keinginan, berisi tentang apa-apa saja yang kita inginkan. Misalnya, kamu ingin pergi ke taman bermain terbesar di dunia, atau, kamu ingin pergi mengelilingi tempat-tempat eksotis. Itu juga termasuk ke dalam daftar keinginan, atau wish list. Nah, aku selalu… Continue reading #SoulscapeDecember2017 Event: Day 24 – aku mau kamu, bolehkah?

Fiction/Fiksi

#SoulscapeDecember2017 Event: Day 12 – arrested

warning: explicit adult scene. “We meet again, eh?” Suara bariton itu menyentakku dari lamunan pekerjaan yang menggempur dengan sangat dahsyat. “This will be the last time for you to escape.” Aku mengujar dengan intonasi tajam, sesekali berharap intonasi ini bisa membunuhnya sekalian, sembari terduduk lelah di sebuah ranjang king size dengan seprei abu-abu. Sebagai bagian… Continue reading #SoulscapeDecember2017 Event: Day 12 – arrested

Fiction/Fiksi

#SoulscapeDecember2017 Event: Day 10 – a beginning

“Kelihatannya, seni memang duniamu, ya.” “Aku menyukainya. Sangat. Mungkin, ini adalah salah satu bagian terbesar dalam hidupku.” Felice beranggapan Leo bukan lelaki aneh yang hanya bisa ngobrol soal seni, melainkan lelaki ini memang kelewat mencintai seni sehingga percakapan mereka sering kali berputar di topik yang sama. Ya, manusia cenderung gemar membicarakan apa-apa yang mereka sukai,… Continue reading #SoulscapeDecember2017 Event: Day 10 – a beginning

Fiction/Fiksi

#SoulscapeDecember2017 Event: [prompt: phone calls] Day 02 – a sweet silly thing

warning(s): AU!Indonesia, bahasa semi-baku. “Ini nggak ada sinyal karena hujan tiap hari, atau hapenya tenggelem di kubangan becek? Etapi kalo gak ada sinyal, gak bakal ada nada sambung juga, ya. Idih.” Gadis itu manyun, menggerutu entah untuk yang keberapa kalinya dalam tiga jam terakhir, sembari memandangi layar ponsel dengan satu nama tertera di layar, tetapi… Continue reading #SoulscapeDecember2017 Event: [prompt: phone calls] Day 02 – a sweet silly thing