Fiction/Fiksi

#SoulscapeDecember2017 Event: Day 12 – arrested

warning: explicit adult scene. “We meet again, eh?” Suara bariton itu menyentakku dari lamunan pekerjaan yang menggempur dengan sangat dahsyat. “This will be the last time for you to escape.” Aku mengujar dengan intonasi tajam, sesekali berharap intonasi ini bisa membunuhnya sekalian, sembari terduduk lelah di sebuah ranjang king size dengan seprei abu-abu. Sebagai bagian… Continue reading #SoulscapeDecember2017 Event: Day 12 – arrested

Fiction/Fiksi

#SoulscapeDecember2017 Event: Day 10 – a beginning

“Kelihatannya, seni memang duniamu, ya.” “Aku menyukainya. Sangat. Mungkin, ini adalah salah satu bagian terbesar dalam hidupku.” Felice beranggapan Leo bukan lelaki aneh yang hanya bisa ngobrol soal seni, melainkan lelaki ini memang kelewat mencintai seni sehingga percakapan mereka sering kali berputar di topik yang sama. Ya, manusia cenderung gemar membicarakan apa-apa yang mereka sukai,… Continue reading #SoulscapeDecember2017 Event: Day 10 – a beginning

Fiction/Fiksi

#SoulscapeDecember2017 Event: [prompt: phone calls] Day 02 – a sweet silly thing

warning(s): AU!Indonesia, bahasa semi-baku. “Ini nggak ada sinyal karena hujan tiap hari, atau hapenya tenggelem di kubangan becek? Etapi kalo gak ada sinyal, gak bakal ada nada sambung juga, ya. Idih.” Gadis itu manyun, menggerutu entah untuk yang keberapa kalinya dalam tiga jam terakhir, sembari memandangi layar ponsel dengan satu nama tertera di layar, tetapi… Continue reading #SoulscapeDecember2017 Event: [prompt: phone calls] Day 02 – a sweet silly thing

Fiction/Fiksi

#NovemberRomance Event: Day 29 – i know you not only two days

Sang langit sudah menangis sejak tadi pagi, pada pukul delapan, untuk hari ini. Derasnya bulir-bulir sang hujan menghantam tiap-tiap atap rumah, kemudian menciptakan melodi menenangkan untuk beberapa insan. Termasuk si gadis. Hujan sudah mengguyur kotanya sejak satu minggu yang lalu; paling hanya berhenti beberapa saat di hari-hari tertentu. Hujan merupakan salah satu hal favorit si… Continue reading #NovemberRomance Event: Day 29 – i know you not only two days

Fiction/Fiksi

#NovemberRomance Event: Day 27 – graduation

“Congratulations, Dear!” “Ya ampun, Sayaaang! Selamat, ya!” “Eww, akhirnya kau sampai di sini, Nak!” “Cumlaude, ya? Selamat, selamat!” “Wisuda juga, ya, Sayang! Selamat menjadi sarjana!” Hiruk-pikuk di pekarangan dan aula utama universitas tampak seperti tak akan pernah berakhir sejak tadi siang; padahal sore sudah hampir tiba. Ucapan-ucapan tersebut hanyalah beberapa dari banyaknya ucapan yang didapat… Continue reading #NovemberRomance Event: Day 27 – graduation

Fiction/Fiksi

#NovemberRomance Event: Day 24 – roller coaster

“Hei, ayo naik itu.” “Tidak mau.” “Ayolah, kita naik itu.” “Tidak mau.” “Cih. Ayolah, naik itu pasti menyenangkan.” “Aku tidak mau, Dei-da-ra.” Lelaki itu menghela napas. “Jadi kau lebih senang aku naik itu dengan wanita lain?” “…” Deidara menyeringai. Si gadis mengerucutkan bibir. “Cuma kau sendiri yang berminat untuk naik roller coaster setinggi itu, tahu!”… Continue reading #NovemberRomance Event: Day 24 – roller coaster

Fiction/Fiksi

#NovemberRomance Event: Day 21 – books

“Deidara.” “Hmm?” “Kembalikan bukuku.” “Tidak.” “Kembalikan.” “Ti-dak.” “…” “Hehe.” “… KEMBALIKAN BUKUKU, SINI!” GREB! “O-oi—” “Terakhir kali kaupegang bukuku, semuanya berakhir menjadi abu! Ini akan jadi yang kesepuluh kalau tidak kuambil!” “Well, aku suka desain cover-nya.” Memeluk erat satu buah ensiklopedia tebal, si gadis menaut iris langit Deidara lekat-lekat, memberi tatap-tatap tertajam yang mampu ia… Continue reading #NovemberRomance Event: Day 21 – books