Fiction/Fiksi

#JanuaryProsody Event: Day 07 – you are my favorite object

Crek. Crek. Crek. Crek— “Oi.” “Y-Ya?!” “Mau sampai kapan kau memotretku, hm?” Kau bertanya dengan alis terangkat. “A-aku tidak memotretmu!” Aku menjawab dengan terbata satu kali. “Oh ya? Sini, biar kulihat kameramu.” Kau mengujar, sembari melangkah mendekatiku. “Nggak boleh! Ini privasi, ya!” Aku menghardik dengan refleks, menyembunyikan kamera di balik badan. “Aku semakin yakin bahwa… Continue reading #JanuaryProsody Event: Day 07 – you are my favorite object

Fiction/Fiksi

#JanuaryProsody Event: Day 02 – Beautiful … Life?

Hei, adakah orang yang tak menyukai kembang api? Bunga api penuh akan konstelasi warna tanpa batas; merah, jingga, kuning, hijau, ungu, biru, dan lain sebagainya. Semua orang menyukai warna. Apalagi kembang api yang penuh akan tumpuk-tumpuk warna. Melihat lautan warna pada kelamnya langit malam, akan menimbulkan percik-percik kebahagiaan tersendiri. Seperti malam ini. “Yang ini, akan… Continue reading #JanuaryProsody Event: Day 02 – Beautiful … Life?

Fiction/Fiksi

#SoulscapeDecember2017 Event: Day 31 – an infinite happiness

untuk mengisi halaman terakhir pada buku 2017. “Oi.” “Apa?” “Menikah denganku, ya.” “…” Dua mata berkedip beberapa kali. “… HAH?!” Bibir kecil bergetar. “A-APA, DEIDARA?! COBA ULANG?!” Gadis itu terperanjat, beranjak dengan cepat dari duduknya, tanpa sadar menjatuhkan semua yang tengah ia pegang; termasuk kamera yang sudah siap untuk mengambil potret luncuran kembang api. Ia… Continue reading #SoulscapeDecember2017 Event: Day 31 – an infinite happiness

Fiction/Fiksi

#SoulscapeDecember2017 Event: Day 05 – he is mine!

warning: AU!Indonesia, bahasa semi-baku, supernatural things, (anggap aja) sekuel dari #SoulscapeDay02 Phone Calls. “Elu, sih, sombong!” “Sudah terjadi. Mau diapakan lagi?” “Kan udah kubilangin gak usah sok! Belagu, bangkek!” “Apa boleh buat. Aku penasaran.” “Kampret emang gini kan jadinya! Sifat sombongmu itu loh, Deidara, kayaknya emang udah bisa dikurangin dikit, deh, atau dihilangin sekalian astagaaaa!”… Continue reading #SoulscapeDecember2017 Event: Day 05 – he is mine!

Fiction/Fiksi

#SoulscapeDecember2017 Event: Day 10 – a beginning

“Kelihatannya, seni memang duniamu, ya.” “Aku menyukainya. Sangat. Mungkin, ini adalah salah satu bagian terbesar dalam hidupku.” Felice beranggapan Leo bukan lelaki aneh yang hanya bisa ngobrol soal seni, melainkan lelaki ini memang kelewat mencintai seni sehingga percakapan mereka sering kali berputar di topik yang sama. Ya, manusia cenderung gemar membicarakan apa-apa yang mereka sukai,… Continue reading #SoulscapeDecember2017 Event: Day 10 – a beginning

Fiction/Fiksi

#NovemberRomance Event: Day 27 – graduation

“Congratulations, Dear!” “Ya ampun, Sayaaang! Selamat, ya!” “Eww, akhirnya kau sampai di sini, Nak!” “Cumlaude, ya? Selamat, selamat!” “Wisuda juga, ya, Sayang! Selamat menjadi sarjana!” Hiruk-pikuk di pekarangan dan aula utama universitas tampak seperti tak akan pernah berakhir sejak tadi siang; padahal sore sudah hampir tiba. Ucapan-ucapan tersebut hanyalah beberapa dari banyaknya ucapan yang didapat… Continue reading #NovemberRomance Event: Day 27 – graduation

Fiction/Fiksi

#NovemberRomance Event: Day 24 – roller coaster

“Hei, ayo naik itu.” “Tidak mau.” “Ayolah, kita naik itu.” “Tidak mau.” “Cih. Ayolah, naik itu pasti menyenangkan.” “Aku tidak mau, Dei-da-ra.” Lelaki itu menghela napas. “Jadi kau lebih senang aku naik itu dengan wanita lain?” “…” Deidara menyeringai. Si gadis mengerucutkan bibir. “Cuma kau sendiri yang berminat untuk naik roller coaster setinggi itu, tahu!”… Continue reading #NovemberRomance Event: Day 24 – roller coaster