Fiction/Fiksi

#SoulscapeDecember2017 Event: Day 10 – a beginning

“Kelihatannya, seni memang duniamu, ya.” “Aku menyukainya. Sangat. Mungkin, ini adalah salah satu bagian terbesar dalam hidupku.” Felice beranggapan Leo bukan lelaki aneh yang hanya bisa ngobrol soal seni, melainkan lelaki ini memang kelewat mencintai seni sehingga percakapan mereka sering kali berputar di topik yang sama. Ya, manusia cenderung gemar membicarakan apa-apa yang mereka sukai,… Continue reading #SoulscapeDecember2017 Event: Day 10 – a beginning

Fiction/Fiksi

#SoulscapeDecember2017 Event: [prompt: phone calls] Day 02 – a sweet silly thing

warning(s): AU!Indonesia, bahasa semi-baku. “Ini nggak ada sinyal karena hujan tiap hari, atau hapenya tenggelem di kubangan becek? Etapi kalo gak ada sinyal, gak bakal ada nada sambung juga, ya. Idih.” Gadis itu manyun, menggerutu entah untuk yang keberapa kalinya dalam tiga jam terakhir, sembari memandangi layar ponsel dengan satu nama tertera di layar, tetapi… Continue reading #SoulscapeDecember2017 Event: [prompt: phone calls] Day 02 – a sweet silly thing

Fiction/Fiksi

#NovemberRomance Event: Day 24 – roller coaster

“Hei, ayo naik itu.” “Tidak mau.” “Ayolah, kita naik itu.” “Tidak mau.” “Cih. Ayolah, naik itu pasti menyenangkan.” “Aku tidak mau, Dei-da-ra.” Lelaki itu menghela napas. “Jadi kau lebih senang aku naik itu dengan wanita lain?” “…” Deidara menyeringai. Si gadis mengerucutkan bibir. “Cuma kau sendiri yang berminat untuk naik roller coaster setinggi itu, tahu!”… Continue reading #NovemberRomance Event: Day 24 – roller coaster

Fiction/Fiksi

#NovemberRomance Event: Day 21 – books

“Deidara.” “Hmm?” “Kembalikan bukuku.” “Tidak.” “Kembalikan.” “Ti-dak.” “…” “Hehe.” “… KEMBALIKAN BUKUKU, SINI!” GREB! “O-oi—” “Terakhir kali kaupegang bukuku, semuanya berakhir menjadi abu! Ini akan jadi yang kesepuluh kalau tidak kuambil!” “Well, aku suka desain cover-nya.” Memeluk erat satu buah ensiklopedia tebal, si gadis menaut iris langit Deidara lekat-lekat, memberi tatap-tatap tertajam yang mampu ia… Continue reading #NovemberRomance Event: Day 21 – books

Fiction/Fiksi

#NovemberRomance Event: Day 02 – killing? :)

Tajam. Jagdkommando ini tajam, tajam sekali. Serta mematikan. Hanya dengan satu kali tusukan, ia pasti berhasil untuk membunuh tiap-tiap target dengan pisau spiral bermata tiga ini secara sempurna. Tusukan yang dihasilkan oleh pisau tersebut, akan menyebabkan luka berbentuk lubang yang sangat parah, dan akan membutuhkan puluhan dokter bedah untuk menjahitnya—itu pun jika berhasil. Maka, di… Continue reading #NovemberRomance Event: Day 02 – killing? 🙂

Fiction/Fiksi

#Noctober2017 Challenge: [prompt: Sandwriting] Day 27 – name on the beach

“Oi.” “…” “Hei.” “…” “Sayang.” “Apa sih! Berisik!” Si gadis menghardik. “Kita sudah tiga jam di sini.” “Memangnya kenapa? Nggak suka? Pulang sana!” Si gadis menghardik, lagi. “Well, daritadi kau melarangku pulang, kaubilang aku jahat.” “Berisik, berisik! Bwee!” Kali ini, si gadis menjulurkan lidah. “Jadi,” “Apa?” “Mau sampai kapan kau menuliskan namaku di atas pasir-pasir… Continue reading #Noctober2017 Challenge: [prompt: Sandwriting] Day 27 – name on the beach

Fiction/Fiksi

#NulisRandom2017 Challenge: Day 20 – comic

“Hei.” “…” “Oi.” “…” “Astaga sedang membaca apa, sih?” GREB. “HEI!” Si gadis menghardik dengan cepat, ketika sebuah buku di tangannya diambil paksa. Buku komik. Yang sudah dibaca si gadis sejak hampir satu jam yang lalu. “Jadi, kau membaca ini sampai berhenti membersihkan kamar?” “Aku tidak berhenti! Aku cuma membacanya sebentar sekalian merapikan lemari buku!”… Continue reading #NulisRandom2017 Challenge: Day 20 – comic