Fiction/Fiksi

#SoulscapeDecember2017 Event: Day 31 – an infinite happiness

untuk mengisi halaman terakhir pada buku 2017. “Oi.” “Apa?” “Menikah denganku, ya.” “…” Dua mata berkedip beberapa kali. “… HAH?!” Bibir kecil bergetar. “A-APA, DEIDARA?! COBA ULANG?!” Gadis itu terperanjat, beranjak dengan cepat dari duduknya, tanpa sadar menjatuhkan semua yang tengah ia pegang; termasuk kamera yang sudah siap untuk mengambil potret luncuran kembang api. Ia… Continue reading #SoulscapeDecember2017 Event: Day 31 – an infinite happiness

Fiction/Fiksi

#SoulscapeDecember2017 Event: Day 05 – he is mine!

warning: AU!Indonesia, bahasa semi-baku, supernatural things, (anggap aja) sekuel dari #SoulscapeDay02 Phone Calls. “Elu, sih, sombong!” “Sudah terjadi. Mau diapakan lagi?” “Kan udah kubilangin gak usah sok! Belagu, bangkek!” “Apa boleh buat. Aku penasaran.” “Kampret emang gini kan jadinya! Sifat sombongmu itu loh, Deidara, kayaknya emang udah bisa dikurangin dikit, deh, atau dihilangin sekalian astagaaaa!”… Continue reading #SoulscapeDecember2017 Event: Day 05 – he is mine!

Fiction/Fiksi

#SoulscapeDecember2017 Event: Day 10 – a beginning

“Kelihatannya, seni memang duniamu, ya.” “Aku menyukainya. Sangat. Mungkin, ini adalah salah satu bagian terbesar dalam hidupku.” Felice beranggapan Leo bukan lelaki aneh yang hanya bisa ngobrol soal seni, melainkan lelaki ini memang kelewat mencintai seni sehingga percakapan mereka sering kali berputar di topik yang sama. Ya, manusia cenderung gemar membicarakan apa-apa yang mereka sukai,… Continue reading #SoulscapeDecember2017 Event: Day 10 – a beginning

Fiction/Fiksi

#SoulscapeDecember2017 Event: [prompt: phone calls] Day 02 – a sweet silly thing

warning(s): AU!Indonesia, bahasa semi-baku. “Ini nggak ada sinyal karena hujan tiap hari, atau hapenya tenggelem di kubangan becek? Etapi kalo gak ada sinyal, gak bakal ada nada sambung juga, ya. Idih.” Gadis itu manyun, menggerutu entah untuk yang keberapa kalinya dalam tiga jam terakhir, sembari memandangi layar ponsel dengan satu nama tertera di layar, tetapi… Continue reading #SoulscapeDecember2017 Event: [prompt: phone calls] Day 02 – a sweet silly thing

Fiction/Fiksi

#NovemberRomance Event: Day 24 – roller coaster

“Hei, ayo naik itu.” “Tidak mau.” “Ayolah, kita naik itu.” “Tidak mau.” “Cih. Ayolah, naik itu pasti menyenangkan.” “Aku tidak mau, Dei-da-ra.” Lelaki itu menghela napas. “Jadi kau lebih senang aku naik itu dengan wanita lain?” “…” Deidara menyeringai. Si gadis mengerucutkan bibir. “Cuma kau sendiri yang berminat untuk naik roller coaster setinggi itu, tahu!”… Continue reading #NovemberRomance Event: Day 24 – roller coaster

Fiction/Fiksi

#NovemberRomance Event: Day 01 – black guitar

“Nanti malam, jam delapan, kutunggu di puncak bukit, ya, dan bawa bekal.” “Hah?” “Bawa saja. Dan kutunggu di puncak bukit.” Itu isi percakapan ia dan Deidara siang tadi. Maka di sinilah si gadis sekarang, sedang duduk di atas bentang tikar dengan beberapa makanan dan minuman yang terhidang, di puncak bukit dengan langit cerah penuh akan… Continue reading #NovemberRomance Event: Day 01 – black guitar