Fiction/Fiksi

konstelasi semesta, konstelasi asa

disclaimer: Naruto belongs to Masashi Kishimoto, The Myth of Tomorrow belongs to Tarou Okamoto, but this story is purely mine. warning(s): AU, typo(s), drabble(s).   don’t like? don’t read. selamat membaca 😉 . untukmu, di hari spesialmu, selamat ulang tahun, Deidara. . . konstelasi semesta, konstelasi asa . . [karena setiap orang mempunyai batasnya masing-masing, tak peduli seberapa besar kuat yang… Continue reading konstelasi semesta, konstelasi asa

Fiction/Fiksi

#FebWithFlowers Event: Day 03 – voice mail

Senin, 01 Januari 20XX. Tut … Tut … Tut … Klik. “Halo, ini Deidara. Aku sedang tidak ada di tempat. Tinggalkan saja pesanmu setelah nada berikut.” Pip. “Selamat tahun baru, ya. Kembang api malam ini banyak sekali, lebih banyak dari biasanya. Tentu kaulihat juga, ‘kan? Mustahil sekali seorang Deidara melewatkan pertunjukan kembang api. Dasar kau… Continue reading #FebWithFlowers Event: Day 03 – voice mail

Fiction/Fiksi

#JanuaryProsody Event: Day 24 – unforgiven

“Maaf.” Katamu sesaat sebelum kaupergi, tanpa peduli bagaimana perasaanku, lalu tak pernah kembali. Mungkin, mungkin kaupikir, satu kata itu bisa menyelesaikan segalanya. Mungkin, mungkin kaukira, satu kata itu bisa menghapuskan seluruh kesalahan-kesalahanmu padaku. Mungkin, mungkin kau berharap, satu kata itu, bisa membuatku melupakan semua kesalahanmu. (Tidak, tidak bisa. Aku tidak bisa memaafkanmu). (Kau egois). Kesalahanmu,… Continue reading #JanuaryProsody Event: Day 24 – unforgiven

Fiction/Fiksi

#JanuaryProsody Event: Day 07 – you are my favorite object

Crek. Crek. Crek. Crek— “Oi.” “Y-Ya?!” “Mau sampai kapan kau memotretku, hm?” Kau bertanya dengan alis terangkat. “A-aku tidak memotretmu!” Aku menjawab dengan terbata satu kali. “Oh ya? Sini, biar kulihat kameramu.” Kau mengujar, sembari melangkah mendekatiku. “Nggak boleh! Ini privasi, ya!” Aku menghardik dengan refleks, menyembunyikan kamera di balik badan. “Aku semakin yakin bahwa… Continue reading #JanuaryProsody Event: Day 07 – you are my favorite object

Fiction/Fiksi

#SoulscapeDecember2017 Event: Day 28 – the transient fireworks

Lagu ini, tentangmu. Atau, kita. Dalam satu balutan melodi terindah. Oh, tidak, bukan tentangmu, atau pun kita. Tetapi lebih tepat bila dikatakan bahwa lagu ini, adalah tentangku, terhadapmu. Ini adalah bait pertama. When the two of us looked up at the      suddenly risen fireworks,      I secretly stole a glance of your… Continue reading #SoulscapeDecember2017 Event: Day 28 – the transient fireworks

Fiction/Fiksi

#NovemberRomance Event: Day 27 – graduation

“Congratulations, Dear!” “Ya ampun, Sayaaang! Selamat, ya!” “Eww, akhirnya kau sampai di sini, Nak!” “Cumlaude, ya? Selamat, selamat!” “Wisuda juga, ya, Sayang! Selamat menjadi sarjana!” Hiruk-pikuk di pekarangan dan aula utama universitas tampak seperti tak akan pernah berakhir sejak tadi siang; padahal sore sudah hampir tiba. Ucapan-ucapan tersebut hanyalah beberapa dari banyaknya ucapan yang didapat… Continue reading #NovemberRomance Event: Day 27 – graduation

Fiction/Fiksi

#NovemberRomance Event: Day 21 – books

“Deidara.” “Hmm?” “Kembalikan bukuku.” “Tidak.” “Kembalikan.” “Ti-dak.” “…” “Hehe.” “… KEMBALIKAN BUKUKU, SINI!” GREB! “O-oi—” “Terakhir kali kaupegang bukuku, semuanya berakhir menjadi abu! Ini akan jadi yang kesepuluh kalau tidak kuambil!” “Well, aku suka desain cover-nya.” Memeluk erat satu buah ensiklopedia tebal, si gadis menaut iris langit Deidara lekat-lekat, memberi tatap-tatap tertajam yang mampu ia… Continue reading #NovemberRomance Event: Day 21 – books