Fiction/Fiksi

#FebWithFlowers Event: Day 03 – voice mail

Senin, 01 Januari 20XX. Tut … Tut … Tut … Klik. “Halo, ini Deidara. Aku sedang tidak ada di tempat. Tinggalkan saja pesanmu setelah nada berikut.” Pip. “Selamat tahun baru, ya. Kembang api malam ini banyak sekali, lebih banyak dari biasanya. Tentu kaulihat juga, ‘kan? Mustahil sekali seorang Deidara melewatkan pertunjukan kembang api. Dasar kau… Continue reading #FebWithFlowers Event: Day 03 – voice mail

Fiction/Fiksi

#JanuaryProsody Event: Day 07 – you are my favorite object

Crek. Crek. Crek. Crek— “Oi.” “Y-Ya?!” “Mau sampai kapan kau memotretku, hm?” Kau bertanya dengan alis terangkat. “A-aku tidak memotretmu!” Aku menjawab dengan terbata satu kali. “Oh ya? Sini, biar kulihat kameramu.” Kau mengujar, sembari melangkah mendekatiku. “Nggak boleh! Ini privasi, ya!” Aku menghardik dengan refleks, menyembunyikan kamera di balik badan. “Aku semakin yakin bahwa… Continue reading #JanuaryProsody Event: Day 07 – you are my favorite object

Fiction/Fiksi

#JanuaryProsody Event: Day 03 – please, comeback

Deidara❤ +815532064xxx   Calling …     Klik. “Halo?” Seulas senyum mengembang, di sini. “Deidara!” Seuntai tawa berderai, dari seberang sana. “Astaga, segitu bahagianya?” Senyum lebar mengembang lagi, di sini. “Tentu saja, Deidara!” “Nah, ada apa menelepon?” Ada tawa berderai lagi, di sini. “Memangnya, menelepon harus ada tujuan?” “Hmm, bagaimana kalau aku bilang harus?” Gerutuan… Continue reading #JanuaryProsody Event: Day 03 – please, comeback

Fiction/Fiksi

#JanuaryProsody Event: Day 02 – Beautiful … Life?

Hei, adakah orang yang tak menyukai kembang api? Bunga api penuh akan konstelasi warna tanpa batas; merah, jingga, kuning, hijau, ungu, biru, dan lain sebagainya. Semua orang menyukai warna. Apalagi kembang api yang penuh akan tumpuk-tumpuk warna. Melihat lautan warna pada kelamnya langit malam, akan menimbulkan percik-percik kebahagiaan tersendiri. Seperti malam ini. “Yang ini, akan… Continue reading #JanuaryProsody Event: Day 02 – Beautiful … Life?

Fiction/Fiksi

#SoulscapeDecember2017 Event: Day 31 – an infinite happiness

untuk mengisi halaman terakhir pada buku 2017. “Oi.” “Apa?” “Menikah denganku, ya.” “…” Dua mata berkedip beberapa kali. “… HAH?!” Bibir kecil bergetar. “A-APA, DEIDARA?! COBA ULANG?!” Gadis itu terperanjat, beranjak dengan cepat dari duduknya, tanpa sadar menjatuhkan semua yang tengah ia pegang; termasuk kamera yang sudah siap untuk mengambil potret luncuran kembang api. Ia… Continue reading #SoulscapeDecember2017 Event: Day 31 – an infinite happiness

Fiction/Fiksi

#SoulscapeDecember2017 Event: Day 05 – he is mine!

warning: AU!Indonesia, bahasa semi-baku, supernatural things, (anggap aja) sekuel dari #SoulscapeDay02 Phone Calls. “Elu, sih, sombong!” “Sudah terjadi. Mau diapakan lagi?” “Kan udah kubilangin gak usah sok! Belagu, bangkek!” “Apa boleh buat. Aku penasaran.” “Kampret emang gini kan jadinya! Sifat sombongmu itu loh, Deidara, kayaknya emang udah bisa dikurangin dikit, deh, atau dihilangin sekalian astagaaaa!”… Continue reading #SoulscapeDecember2017 Event: Day 05 – he is mine!

Fiction/Fiksi

#SoulscapeDecember2017 Event: Day 28 – the transient fireworks

Lagu ini, tentangmu. Atau, kita. Dalam satu balutan melodi terindah. Oh, tidak, bukan tentangmu, atau pun kita. Tetapi lebih tepat bila dikatakan bahwa lagu ini, adalah tentangku, terhadapmu. Ini adalah bait pertama. When the two of us looked up at the      suddenly risen fireworks,      I secretly stole a glance of your… Continue reading #SoulscapeDecember2017 Event: Day 28 – the transient fireworks