Fiction/Fiksi

#JanuaryProsody Event: Day 03 – please, comeback

Deidara❤ +815532064xxx   Calling …     Klik. “Halo?” Seulas senyum mengembang, di sini. “Deidara!” Seuntai tawa berderai, dari seberang sana. “Astaga, segitu bahagianya?” Senyum lebar mengembang lagi, di sini. “Tentu saja, Deidara!” “Nah, ada apa menelepon?” Ada tawa berderai lagi, di sini. “Memangnya, menelepon harus ada tujuan?” “Hmm, bagaimana kalau aku bilang harus?” Gerutuan… Continue reading #JanuaryProsody Event: Day 03 – please, comeback

Fiction/Fiksi

#JanuaryProsody Event: Day 02 – Beautiful … Life?

Hei, adakah orang yang tak menyukai kembang api? Bunga api penuh akan konstelasi warna tanpa batas; merah, jingga, kuning, hijau, ungu, biru, dan lain sebagainya. Semua orang menyukai warna. Apalagi kembang api yang penuh akan tumpuk-tumpuk warna. Melihat lautan warna pada kelamnya langit malam, akan menimbulkan percik-percik kebahagiaan tersendiri. Seperti malam ini. “Yang ini, akan… Continue reading #JanuaryProsody Event: Day 02 – Beautiful … Life?

Fiction/Fiksi

#SoulscapeDecember2017 Event: Day 31 – an infinite happiness

untuk mengisi halaman terakhir pada buku 2017. “Oi.” “Apa?” “Menikah denganku, ya.” “…” Dua mata berkedip beberapa kali. “… HAH?!” Bibir kecil bergetar. “A-APA, DEIDARA?! COBA ULANG?!” Gadis itu terperanjat, beranjak dengan cepat dari duduknya, tanpa sadar menjatuhkan semua yang tengah ia pegang; termasuk kamera yang sudah siap untuk mengambil potret luncuran kembang api. Ia… Continue reading #SoulscapeDecember2017 Event: Day 31 – an infinite happiness

Fiction/Fiksi

#SoulscapeDecember2017 Event: Day 05 – he is mine!

warning: AU!Indonesia, bahasa semi-baku, supernatural things, (anggap aja) sekuel dari #SoulscapeDay02 Phone Calls. “Elu, sih, sombong!” “Sudah terjadi. Mau diapakan lagi?” “Kan udah kubilangin gak usah sok! Belagu, bangkek!” “Apa boleh buat. Aku penasaran.” “Kampret emang gini kan jadinya! Sifat sombongmu itu loh, Deidara, kayaknya emang udah bisa dikurangin dikit, deh, atau dihilangin sekalian astagaaaa!”… Continue reading #SoulscapeDecember2017 Event: Day 05 – he is mine!

Fiction/Fiksi

#SoulscapeDecember2017 Event: Day 12 – arrested

warning: explicit adult scene. “We meet again, eh?” Suara bariton itu menyentakku dari lamunan pekerjaan yang menggempur dengan sangat dahsyat. “This will be the last time for you to escape.” Aku mengujar dengan intonasi tajam, sesekali berharap intonasi ini bisa membunuhnya sekalian, sembari terduduk lelah di sebuah ranjang king size dengan seprei abu-abu. Sebagai bagian… Continue reading #SoulscapeDecember2017 Event: Day 12 – arrested

Fiction/Fiksi

#NovemberRomance Event: Day 01 – black guitar

“Nanti malam, jam delapan, kutunggu di puncak bukit, ya, dan bawa bekal.” “Hah?” “Bawa saja. Dan kutunggu di puncak bukit.” Itu isi percakapan ia dan Deidara siang tadi. Maka di sinilah si gadis sekarang, sedang duduk di atas bentang tikar dengan beberapa makanan dan minuman yang terhidang, di puncak bukit dengan langit cerah penuh akan… Continue reading #NovemberRomance Event: Day 01 – black guitar

Fiction/Fiksi

#NulisRandom2017 Challenge: Day 16 – river

Gray selalu menyukai malam. Apalagi tepi sungai yang diapit dengan langit malam, serta dipadati oleh gugus-gugus gemintang. Gray juga menyukai kemilau-kemilau cahaya membentuk spektrum-spektrum terstruktur statis yang terpancar dari lampu-lampu kota. Sampai hari itu tiba. Ketika kehidupan Juvia Lockser terenggut, tepat di tepi sungai, tepi sungai tempat pertama kali jerit-jerit “Gray-sama! Gray-samaa!” yang sarat akan… Continue reading #NulisRandom2017 Challenge: Day 16 – river