Fiction/Fiksi

#SoulscapeDecember2017 Event: Day 05 – he is mine!

warning: AU!Indonesia, bahasa semi-baku, supernatural things, (anggap aja) sekuel dari #SoulscapeDay02 Phone Calls. “Elu, sih, sombong!” “Sudah terjadi. Mau diapakan lagi?” “Kan udah kubilangin gak usah sok! Belagu, bangkek!” “Apa boleh buat. Aku penasaran.” “Kampret emang gini kan jadinya! Sifat sombongmu itu loh, Deidara, kayaknya emang udah bisa dikurangin dikit, deh, atau dihilangin sekalian astagaaaa!”… Continue reading #SoulscapeDecember2017 Event: Day 05 – he is mine!

Fiction/Fiksi

#SoulscapeDecember2017 Event: [prompt: phone calls] Day 02 – a sweet silly thing

warning(s): AU!Indonesia, bahasa semi-baku. “Ini nggak ada sinyal karena hujan tiap hari, atau hapenya tenggelem di kubangan becek? Etapi kalo gak ada sinyal, gak bakal ada nada sambung juga, ya. Idih.” Gadis itu manyun, menggerutu entah untuk yang keberapa kalinya dalam tiga jam terakhir, sembari memandangi layar ponsel dengan satu nama tertera di layar, tetapi… Continue reading #SoulscapeDecember2017 Event: [prompt: phone calls] Day 02 – a sweet silly thing

Fiction/Fiksi

#NovemberRomance Event: Day 29 – i know you not only two days

Sang langit sudah menangis sejak tadi pagi, pada pukul delapan, untuk hari ini. Derasnya bulir-bulir sang hujan menghantam tiap-tiap atap rumah, kemudian menciptakan melodi menenangkan untuk beberapa insan. Termasuk si gadis. Hujan sudah mengguyur kotanya sejak satu minggu yang lalu; paling hanya berhenti beberapa saat di hari-hari tertentu. Hujan merupakan salah satu hal favorit si… Continue reading #NovemberRomance Event: Day 29 – i know you not only two days

Fiction/Fiksi

#Noctober2017 Challenge: Day 04 [prompt: Rainy Day] – langit

Ini sudah hari kesepuluh, tapi sang langit masih saja menangis. Bahkan semesta tak memberinya sedikit pun petunjuk kenapa rintik-rintik ini terus berguyur; menggerus atap-atap dengan sadis. Menggerus hati si gadis menjadi serpih-serpih yang tak pernah mencapai kulminasi; tetap statis. “Aku hanya pergi empat hari. Tunggu saja di sini sampai aku kembali.” Itu yang Deidara ujarkan… Continue reading #Noctober2017 Challenge: Day 04 [prompt: Rainy Day] – langit